NEWS最新消息

2022.05.23 賀!南華大學武術隊摘金奪銅

賀!南華大學武術隊摘金奪銅

 

長期以來,聖瑟琳支持並關注台灣運動的各個動態,並致力於協助扶持地方運動團隊的發展,積極拓展DiVi4乳霜使用於運動保健上。

 

 

日前111年全大運圓滿落幕,與本公司有著良好的贊助合作關係的「南華大學武術隊」,亦在本次全國大學運動會的出賽名單之列,更是在會中勇奪一金一銅。

 

 

在疫情衝擊,對比以往聲勢浩大的全大運不同的是,在防疫政策領導下,本次不開放一般民眾入場觀賽以及開幕閉幕每校僅10位作為代表參與。這也意味著賽場上會少了以往的加油吶喊,以及隨隊人員將更加精簡。

 

而代表著南華大學北上的僅僅三人,分別是:

 

散打男子公開組,56公斤級,洪宇哲

 

 

散打女子公開組,60公斤級,楊婷雅

 

 

任教於南華大學,身兼中華民國國武術國家級教練暨國家級裁判,鄭旭龍老師

 

 

楊婷雅,勇奪散打60公斤級,女子公開組「金牌」

 

 

洪宇哲,勇奪散打56公斤級,男子公開組「銅牌」

 

 

兩位選手,即獲一金一銅,這是何等驚人的佳績!

 

 

南華大學體育中心主任 何應志說:「這兩枚獎牌都是令人驚喜,往年南華大學在公開組中僅獲兩枚銅牌,本次全運會不只是收穫第三面銅牌,更是取得第一面公開組金牌。」

 

 

作為領隊教練的鄭旭龍更表示,公開組與一般組在早年被稱作甲組、乙組,但在全運會技擊類的運動上為避免受傷,僅有公開組的賽事。而公開組則需要具備一定的比賽成績優異者才能夠報名,是菁英賽中的精英賽,本次能取得如此佳績也是尤然欣慰。

 

 

在長達五天的賽程中,除去起初洪宇哲在一開始便遇上本次的冠軍候補,經歷滿回合的鏖戰後順利晉級,是一路過關斬將,最後喜提本次全運會的銅牌。

 

 

如果你不是在比賽場上遇見他,很難想像這個平時掛著靦腆笑容的男孩,竟潛藏著如此驚人的爆發力與超群的摔投技巧。

 

 

更讓人眼睛為之一亮的則是,被戲稱做「金牌機器」的楊雅婷,108年大專盃的跆拳道金牌,110年的大專盃散打金牌,彷彿只要她站上賽場其他人僅剩銀牌能夠相爭。

 

 

在傲人的身高優勢下,楊雅婷宰制著賽場上的大小節奏,氣勢如虹的挺進金牌戰,最後也不負眾望成功摘金。